«

»

06 2010

《公主的回忆》通关有感,明明一直努力追求的是你,却最终没能和你在一起。

《公主的回忆》通关有感
虽然今天上街去了动漫店,虽然《Angel Beats》第十集极其感人,虽然新下载了GDM的新MP3,   
不过还是先把《公主的回忆》通关感想写了吧,虽然每一件事情对我的生活来说都十分重要了。

能享受自己喜欢的生活,真好。

23:28 2010/6/5,这么晚了,不知道半个小时能不能写完。

今天就主要写《公主的回忆》了。

图片:

e78c6d12e2d6906afa19b860
《公主的回忆》可以说是我玩的第一款PC角色扮演游戏,在很久以前的一台古董机玩的,当时还是win95系统,没有声卡,由于日本地区和香港地区的文字编码问题,当时也看不到文字,都是乱码。但我当时还是通关了。

78288139d9066ecf3b87ce5a
这次是好不容易在VeryCD上下载了几个月才下载下来的镜像,带动画带音乐带音效带语音,而且还被WIN7取消使用的Indeo解码器囧了一阵。

这是一个祥和的小村落,这个世界上没有黑夜,没有日落。   
故事比较简单,男主角家是开旅店的,有2个姐姐,不过都是父母领养(貌似有一位不是,记不清了,囧),某天稀里糊涂姐姐说想要什么宝物做礼物什么的,结果主角就鬼使神差的冲到村落附近的洞窟,结果在洞窟前遇到一位红发勇者,说了一些很有男子气概的话,并赠送主角一把剑一块盾牌。   
主角鲁莽的闯入洞窟,却在入口遇到一位失意的女孩。离奇的冒险就这么展开了。   
或许一开始,男主角就是因为好奇才闯入迷宫,结果一点一点帮女孩恢复感情,恢复记忆。   
有段插曲貌似我以前写过,主角在洞窟里发现了一个小村落,里面的居民认为世界就是那么大,管一个池塘叫做海,管一块挂在洞顶的大宝石叫做太阳,说主角只是幽灵。   
一开始我觉得这只是小插曲,没想到到了最后竟也发生令我惊讶的事情了。

d6d9260e590584f679cbe14a

23:41 2010/6/5,写的还是很慢啊。   
我就直接写点最终BOSS和之后的事情吧。   
最终BOSS战只限30回合,也就是说不能浪费时间补给,于是我直接打了好长时间刷复活石,刷出三个,结果刷的等级太高,没用上就把最终BOSS撂倒了,虽然过程还是很紧张很艰苦。   
最后的结局还是很令人伤心的。   
明明一直追求着菲莉亚,结果却打出了更难完成的莎莉亚结局。虽说达成条件更为苛刻,作为游戏玩家,达成了更困难的任务,应该更高兴才对。   
但我不是这么认为。   
9ffbeea1141526b746106458
回到现实世界吧。   
这种感觉就像明明达到了其他人更为期待的目的,但却完全不是我想要的感觉一样。   
或许表面会很高兴,但是内心……..很难过。   
7a530adf5c4ffe2f4b540352
明明一直努力追求的是你,却最终没能和你在一起。   
——这是我通关之后自己的原创感想。

我很高兴今生拥有这款游戏。   
游戏作者为每个角色都赋予的灵魂,但是保留了一个角色,那就是主角。   
为主角注入灵魂的,就是玩家。

哎呀,写的有些语无伦次了呵呵。   
好想表达些什么,却又不知道怎么写,大概就是这种感觉吧。

明明一直努力追求的是你,却最终没能和你在一起。   
或许我得到了更有价值的的东西,却失去了我心中最珍贵的宝物。

我现在害怕未来的我也会犯这样的错误,有一丝小恐惧了。

747cbd5058509c671138c2d5
今天就写这些吧。   
0:01 2010/6/6已经是第二天了。

3cf558f382c92ff70b46e05f
谢谢您的浏览。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注