«

»

十二 14 2016

重装机兵1的Linux命令彩蛋

重装机兵1,这游戏不用介绍了。

很多RPG游戏,都可以自定义主角名称,而且有些游戏还没有默认主角名,必须要手动输入主角名。

我经常给游戏主角起名为CAT,只要有小学英语基础应该就知道是什么意思。

然而这三个字母,在Linux还还有另一层意义。

cat是linux下最常用的命令之一,功能是查看文件的内容。

然而当你给重装机兵1的主角使用cat作为名字之后,会有什么情况发生呢。

玩过这个游戏的都知道,机械师和战士妹子的名字,是根据猎人主角的名字变化的。

当使用cat作为猎人主角名字之后,我们的队伍名称就会变为:

DIG和PING?

 

DIG是什么?

dig在linux下是一个DNS查询工具,你可以认为是一个高端版的nslookup。

PING就不用了多讲了。

于是我们得到了一个由三条Linux命令组成的队伍。

开始好奇诺亚看到这么三个名字之后会是什么表情,不过它好像只会瞪眼。

PS:这是几年前在斗鱼直播时,挑战三小时无SL通关重装机兵时的存档,最后虽然用了2小时50多分钟通关完成挑战,但是最后打的差不多车毁人亡,再读档已经记不得车丢在哪里了,1代也没有找车功能,所以很遗憾没办法给诺亚的干瞪眼截图了。

5 comments

1 ping

Skip to comment form

  1. 烧酒博客

    厉害了,这彩蛋。

  2. 大致

    命令知道,重装机兵也知道,合一起就不知道了。
    而且当年玩的是日文版。
    你这图的时间不对啊,我分明记得94年就玩到红白机版了,你这是什么平台上的复刻+汉化版吧。

    1. 石樱灯笼

      国内的机甲战士或是重装机兵,日期都是1996。日版1991就有了

  3. johntitorblog

    这游戏帅。我一个发小非常喜欢初代。受他影响我也玩了nds的3代好像,很爽快。

    1. 石樱灯笼

      3代游戏后期节奏有点混乱,如果有条件,建议玩一下2R,系统比3代要好很多,剧情也正经点。

  1. 重装机兵1的Linux命令彩蛋 | 重装机兵资料站

    […] 重装机兵1的Linux命令彩蛋 |石樱灯笼博客 […]

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注