«

»

Mar 29 2020

修复一些旧文章

博客里躺着几十篇文章,多数都是很早以前写的。这些文章多数都是包含很多图片,当时流量和带宽都紧缺的可怜,所以使用了公有图床,这些图床也全都不负众望的都跑路了。 最近尝试修复了几篇文章。

修复文章

坏掉的文章有几十篇,只修复了 8 篇。其他的文章,原版图片在电脑上还是可能找到的,但是实在没那么大精力了。 损失最多的是漫展拍的照片。没了就没了吧。

过程

修复的时候遇到了各种奇葩问题,比如 WordPress 编辑器的链接搜索功能竟然会首先返回上一次的搜索结果,这都什么奇葩设计。

再回头看看内容,即使是修复的文章,看起来也很蛋疼。

比如那个统一实习的,说真的好像发出去没多久就挂了。我也是不敢修。以前写过和学校相关文章,直接就被学校谈话了。我也是隔了快有10年之后才修复。

还有那个黄金太阳。我大学毕业后第一年就买了3DS,结果到现在都没玩那个游戏。

关于引用的视频

原本有些文章引用的是优酷源。 这年头多数视频网站还是会提供 iframe 方式引用的,但是引用优酷的视频就会报浏览器版本过低的错误。

 

snap_at_601

 

在2012年的时候接触过优酷的服务,原本就没什么好尿性,我猜可能是比较偏见 Firefox。 那我换 Edge 行不行?

 

snap_at_602

 

依旧不行。 好吧,那我装一个最新版的 Chrome 行不行?

 

snap_at_603

 

还不行。 我擦嘞?

刚准备放弃,突然看见其它网站还是能成功引用优酷视频的,仔细研究了一下:使用 HTTPS 引用优酷视频会报浏览器版本过低的错误

去他妈的优酷

考虑把视频重传到其他平台,然而却又发现现在多数视频网站不仅审核过于繁琐,而且必须公开发布而不能保存为私有。

还是妥妥的传 YTB 吧。

5 comments

Skip to comment form

  1. Yan

    今天穷极无聊在家也在修复老文,也是巧了。不过我没这么大问题,主要都是从前的文章排版丑陋,文法错误或错字,或图片过小等问题,统一更新了一下。

  2. 大致

    也许,也许版本低是类似“千年虫”的问题?
    感情你没玩过黄金太阳啊……

  3. 响石潭

    图片还是存在自己主机上线稳当些,不见得像素高,至少稳当,不会跑路

  4. Mr.Chou

    我之前听鸟叔说,数据丢了直接在谷歌的收录中恢复了几篇文章;
    反正我是网站在图片就在.

  5. Mr.Chou

    不好意思,没注意标题原来是修复文章;
    我以为是数据丢失了.囧~~

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据