Jul 25 2021

异地更新驾照2021

我的驾照是2015年考的,当时是在北京的驾校考的,现在我已经不在北京了。6年有效期,今年6月份就过期了。

继续阅读 »

Jul 22 2021

[Vlog]自带游戏中心+开屏广告+流量明星专区的中国联通手机端营业厅APP

带开屏广告,带小游戏中心,还带流量明星专区。
中国联通不是国企/央企么,怎么这么资本化了……

甚至连某信部的铁拳都置若罔闻。

继续阅读 »

Jun 29 2021

我是救兵请来的猴子

写个刚到北京工作时的一段经历。

(偶尔写一点一般人看得懂的内容)

继续阅读 »

Jun 06 2021

在 2021 年在虚拟机里安装 Win7

搞这个主要是因为我遇到了个奇怪的 Vmware Workstation Bug 导致我的 Win7 虚拟机崩了,磁盘文件丢失,快照崩溃(这问题我结尾再说)。而我检查硬盘却发现几年前为公司做的 OVF 虚拟机文件也不知哪去了,所以只能重装一个虚拟机,结果被一堆坑卡住了。

至于为啥要一个 Win7 的虚拟机,作为一个 Linux 桌面用户,如果有不得已而使用 Windows 但又只是临时需求(比如网银)且不想把垃圾软件(比如QQ)引入机器造成卡顿的,在 Windows 系统里当然是首选 Win7 了,毕竟 Win10 浮肿的要死,XP 又确实跑不起来啥了。

继续阅读 »

May 27 2021

垃圾 Win10 搞出的数据丢失和各种 Bug 以及垃圾戴尔的 DSA-2021-088/CVE-2021-21551 安全漏洞整出来的一堆妖蛾子

解释一下为什么我上上周连续骂了一天的微软和戴尔。

原因就是丢失了部分数据,以及好几天都搭在这破系统上了。

继续阅读 »

May 22 2021

鸡肋一般的SuperFetch(SysMain)

这篇文章是为了我接下来的一篇文章预备的,因为太长了且主题比较专一,所以单独一篇发出来。

SuperFetch这玩意可是老有历史了,自 Vista 引入后有不少人抱怨过这玩意不靠谱。问题是这玩意在 Win7 下也是默认开启的,我用了 Win7 有足足10年(2010-2020),电脑换过多台,低速机械硬盘,高速机械硬盘,固态硬盘,却从未被这玩意坑过。

我很好奇,这玩意到底是怎么回事,于是专门去查了查,以我的理解来讲一下。

继续阅读 »

旧文章 «