About Blog

关于本站:

本站为个人博客,属于非营利性个人网站,依靠博主一己之力支持建设并维护。

主要博文内容包括但不局限于个人日志、动漫游戏、IT相关技术、手机铃声等。

 

本站使用的引擎为Wordpress,博客主题为Graphene。

 

博主其他网站:

个人主页:www.catscarlet.com

长安大学地带(于2011年7月停止维护):chdzone.catscarlet.com

铃声站(于2013年8月暂停维护) :ring.catscarlet.com

 

欢迎各界朋友交换友情链接。

32 comments

Skip to comment form

  1. 随风

    哇,很不错的博客啊!小站刚开通,欢迎来踩踩哦!

    1. 石樱灯笼

      谢谢夸奖。来交换友情链接吧。

  2. Thiece

    回访,不错的博客

    1. 石樱灯笼

      欢迎来访

  3. 淮湘散人

    Cat后面跟着个Scarlet是啥意思?Scarlet是Gone With The Wind的女主角,你一个小伙,咋弄这个?即便是scarlet猩红,有何关联?

    1. 石樱灯笼

      Scarlet在这里做姓,中译可以译成 石樱灯笼·斯卡雷特

      1. 淮湘散人

        那就更加奇怪了,哪有随便改姓的呢!
        话说你回复了,我不会收到邮件提醒啊,这样不好吧!

        1. 石樱灯笼

          姓名不重要,重要的是,没人记得住。话说我是可以正确收到邮件提醒的,可能是服务器不稳定吧

          1. 淮湘散人

            博主自己收到邮件提醒,wp本身就可以。而对访客留言的回复,访客收不到,这个功能应该你没设置。

            1. 石樱灯笼

              之前没注意到,我一直用的wp的默认,没改过代码也没装插件。

  4. 一树小草

    来交换下友情链接么(PS:自己现在是西安某大学的在读生,感觉和博主稍微有一点交集呢)。我这边现在添加好了。

    1. 石樱灯笼

      友链已经做好了,RSS也已经订阅了

      1. 一树小草

        愉快!

  5. 洛城东华

    求将链接说明更新为「一位常在游客旁若无人的自言自语」,可以的话谢谢

    1. 石樱灯笼

      已更新,不过不觉得语法有些问题么?

      1. 洛城东华

        是挺拗口的,不过比以前的看起来像那么回事就可以了,反正我的博客只有三个友链,不会有人在意的。

        1. 石樱灯笼

          看你博客更新的也很少了,开始有更重要的事情忙了吧?

          1. 洛城东华

            也没,还是日常的工作,实在想不起什么东西往上写,偶尔解决个什么问题笔记一下。

            1. 石樱灯笼

              呃,我这堆了好多想写没时间写的……

  6. shy泠

    wa,前面的留言好早

  7. 陶心昊

    来瞧瞧

  8. johntitorblog

    写了这么久,还在更新。很难得。
    请允许我在博客页面里收录你的博客。

    1. 石樱灯笼

      很早以前并不是在自建博客中写,本站也遇到过很多次不可抗拒因素丢失过很多文章和数据。

  9. 灰姑娘

    从Segmentfault每周精选的推荐过来看到此博客,翻了几篇,文笔流畅,内容阐述很清晰。
    但恕我直言,大部分心情内容都很消极,让人看起来比较压抑,不过读起来也确实有感同身受。
    人生真的很艰难,比你艰难的也大有人在。可能你这些压抑的文字,是心底抑郁作祟,非常能理解,我也有一段抑郁期,甚至可能从未走出过。那段时间无论说说、博文、微博也都是消极的,但是别人除了安慰并不能帮助什么,甚至还有一些不怀好意的有意刺激,而真正的朋友们也开始渐行渐远。
    给你一点小小的建议,希望能助你摆脱抑郁:1再艰难再无奈也不要记录下来,稍微有一点开心的一定要记录;2给自己业余的生活找点事做,没钱旅游,咱可以徒步登山健身马拉松、养小动物植物、聚会畅聊摆弄小乐器等。
    最后,文笔真的非常不错,希望未来能看到你记录更多的技术和心情,要是美好的心情哦~

    1. 石樱灯笼

      我都不知道 Segmentfault 还有每周精选这种东西。

      业余生活就不用想了,没钱,什么都不能想。

      1. 灰姑娘

        推荐徒步健身之类的,健身能让人心情愉悦,而且没有必要一定要去健身房,根本没什么花销,甚至还可以交一群志同道合的朋友~
        说说我的情况吧,大概比你的境遇更糟糕。
        单亲,独生女。父亲老来得女,现已年逾70,农民出身没有收入没有医保文盲,三高心脏病风湿各种慢性病缠身。
        我也是11年毕业的,从小都是过的穷苦生活,大学自己贷款学费和打零工挣生活费,毕业后才慢慢还。
        我薪水大约跟你差不多(当然我是在二线城市),回老家除了要过上古时代的生活,还要照顾年迈行动不便的父亲,也一度因为穷而各种抑郁。
        甚至周遭还有来自薪水不足我一半的人的嘲笑,认为我薪水高(在这边应该算中等偏上的吧)却故作寒酸从来不打理自己、装穷啥的……
        现在这边房价和房租也起来了,谁知道我每个月也是数着钱在过日子?上周父亲刚做完心脏病支架手术,除了之前的住院陪护和未来每月好几k的医药费,我还得不停请假回乡了解和办理各类国家补助,请假又要再扣薪水,根本没人可以帮忙。
        ……
        说这么多其实也没别的,真心觉得,人生本来就是艰难的,每个人都有每个人的无奈。
        希望大家都能心情好一点吧,真的可以考虑一点不咋费钱的业余活动,让自己更愉悦一点。
        我前段时间也是自己在家健身,然后约朋友一起出去骑自行车踏青啥的,可惜身体不太好后来出了点状况就没有持续下去。现在,这周去救助站领养了一只小狗狗回来喂着,也是第一次尝试养小动物,每天也还满开心的。
        推荐你也搞点业余的生活,尽量让自己心情好一点咯~

      2. 灰姑娘

        Segmentfault每周精选估计很多人都退订了,我觉得有时候有时间看看也不错,就没有退订。刚好看到你的文章。哈哈。加油~ 一切都会好的。

        1. 石樱灯笼

          想起来了,以前也订阅过,后来发现推荐的内容都太蠢,就退订了。

  10. 老陈网志

    好耀眼的博客=-=

  11. shyling

    小哥哥加个链接呀 0w0

    1. 石樱灯笼

      已添加友情链接

  12. max

    从Segmentfault慕名而来,期待跟大佬能互换友链。P.S. 目前大二,信安专业

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注