«

»

28 2012

解决vSphere Client提示“由于客户端无法验证服务器的SSL证书,请求失败”

最近在公司弄了一台VMware ESXi 5.0,服务器弄好之后,几个同事在PC机上装vSphere Client,安装完之后就出现部分同事打开时就会出现下面这种图片的提示

vsphere
vSphere Client无法连接到“服务器”。

出现未知连接错误。(由于客户端无法验证服务器的SSL证书,请求失败。(基础连接已经关闭:未能为SSL/TLS安全通道建立信任关系。))

 

或许不同的操作系统会有不同的提示,总之现象和问题貌似都是SSL证书出错(其实没啥关系),截图是XP系统的。

之前ESXi 4.0的时候没这个问题,我的电脑两个版本都没有问题,vSphere Client可以正确连接到ESXi 5.0并使用,但是身后同事的台式机就报这个错误,也不知道问题出在哪。

后来我重新安装了系统,重装完系统之后vSphere Client也不能用了,也报这个错误。

于是查了一些资料,嗯,完全没有中文资料能解决这个问题呢,也就是说这个文章是原创,转载请注明出处及作者

 

解决vSphere Client提示“由于客户端无法验证服务器的SSL证书,请求失败” https://blog.catscarlet.com/20120628946.html

 

解决办法:

其实很容易,尤其是正版的操作系统,只要使用windows update自动更新这个补丁即可修复:

Microsoft .NET Framework 3.5 Service Pack 1 和用于 .NET 版本 2.0 至 3.5 的 .NET Framework 3.5 Family Update (KB951847) x86
http://support.microsoft.com/kb/951847/zh-cn

.NET Framework 3.5 Service Pack 1 中的更改列表和已修复的问题

只要安装了这个补丁,就可以解决这个问题了。

注意,虽然都是 .NET Framework ,但是其高版本是不向下兼容的(至少兼容的不完美),比如即使你安装了最新版的.NET Framework 4以及其最新的补丁,但是不安装.NET Framework 3.5的话,那样依旧会出现这个问题。

微软的开发环境可是非常渣的,乱七八糟(诅咒他WP8卖不出去!当然别连累诺基亚,诺基亚你当时就应该坚定米果路线不动摇啊)。

嗯,如果网络环境不能使用微软的Windows Update自动更新的话,也是有解决办法的。到网上搜一个Microsoft .NET Framework 3.5 SP1并且安装就好了。切记看好了,是带SP1的,大约是231.5M,绝对不是那个60多M的那个,那个装了也没用,你还得装这个才行。这里我就给几个链接吧:

http://www.skycn.com/soft/43776.html

http://dl.pconline.com.cn/html_2/1/82/id=38126&pn=0.html

注:有一些安装包下下来还不到10M,那个是联网自动下载的,速度在大陆可能比较慢,还是直接用下载软件拖离线版的吧。

另外某些电脑不手动安装这个.NET Framework 3.5也不自动更新也能正确链接ESXi 5.0,原因就是之前安装过某些软件,这些软件安装包里可能带有.NET Framework 3.5,可以到控制面板里看一下啦。

转载请注明出处:

石樱灯笼的博客:解决vSphere Client提示“由于客户端无法验证服务器的SSL证书,请求失败”

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注